La bakery è un tipo di attività sempre più diffusa in Italia e si sta affermando non solo nei grandi centri abitati, Milano è stato il primo nel panorama nazionale, ma anche nelle località più piccole. La sua origine è americana e ricorda le pasticcerie-panetterie: a livello etimologico, il termine deriva dal verbo inglese “bake”, ovvero “infornare”.
Si tratta, quindi, di una realtà dove poter trovare dolci e preparazioni cotte al forno, ma che è però molto di più. Rappresenta perciò un’idea quanto mai interessante, non a caso in costante espansione.
Le caratteristiche che contraddistinguono la bakery
La bakery è sostanzialmente la tipica pasticceria-caffetteria statunitense: quella che siamo abituati a vedere nei film. Dove le persone si incontrano e si concedono un momento di relax, da sole o in compagnia degli amici.
Un luogo dove i sensi sono stimolati già all’ingresso, in cui è possibile trovare brownies, cupcakes, torte alle carote o alla zucca, tanta cioccolata e altri dolci tipici del Nord America, dai classici cookies passando per apple pie, muffin e molti altri ancora.
I banchi espositivi hanno un aspetto colorato e accattivante. A catturare lo sguardo è anche il salato. Non potranno mancare dunque panini, focacce ripiene e sandwich. La qualità dei prodotti dovrà essere sempre ai massimi livelli
La bakery è il posto ideale per i diversi momenti della giornata. Oltre che al mattino si presta per le consumazioni del pomeriggio e persino della sera: dalla colazione all’aperitivo con il brunch a fare da intermezzo.
Gli aspetti essenziali quando si apre una bakery house
Quando si apre una bakery risulta fondamentale la cura degli elementi d’arredo, in grado di richiamare l’aspetto delizioso delle preparazioni gastronomiche Made in USA.
Lo stile perfetto si rivela in tal senso quello shabby chic, con la sua aria elegante e un po’ vintage: tipico delle bakery statunitensi. Risulta piuttosto divertente da allestire, complici le tonalità cromatiche luminose e le possibilità notevoli per quanto riguarda la personalizzazione.
Non potranno mancare poi una cucina attrezzata, in grado di garantire una produzione costante per quanto riguarda le preparazioni da forno.
Dovrà perciò essere dotata di forni ventilati, a gas o elettrici, lavello, lavastoviglie, portastoviglie, piani d’appoggio, armadi refrigerati e naturalmente abbattitore di temperatura: un elettrodomestico essenziale per risultare in regola con le disposizioni igienico-sanitarie nonché per la stessa realizzazione di molte pietanze.
Bakery house: le soluzioni Emmedi
Quello che davvero non può mancare in una bakery sono però le vetrine di design, che Emmedi Inox realizza in maniera personalizzata a seconda delle esigenze del singolo locale. La loro funzione è sia espositiva sia legata alla conservazione dei prodotti, in maniera tale da garantirne l’aspetto impeccabile. Sono, insieme al bancone bar e alla cassa, la prima cosa su cui il cliente si concentrerà una volta entrato nel locale. Il materiale da preferire? L’acciaio: resistente, bello e pratico da sanificare.
Soluzioni create nel segno della sostenibilità e dell’innovazione, perfette per ottimizzare le peculiarità che rendono una bakery unica, pronta per farsi notare tra i diversi locali in città.
Oltre alle vetrine, Emmedi offre una vasta gamma di soluzioni indispensabili per la tua bakery. Dai banchi refrigerati e neutrali, perfetti per mantenere al meglio le tue creazioni, ai forni ad alte prestazioni, ideali per sfornare prodotti di qualità superiore.
Emmedi propone anche lavelli e tavoli in acciaio inox, che coniugano robustezza e igiene, elementi cruciali in un ambiente dove la pulizia è fondamentale. Senza dimenticare gli armadi refrigerati e i portastoviglie, che assicurano una gestione ottimale dello spazio e un’organizzazione impeccabile della cucina.
Affidarsi a Emmedi significa non solo dotarsi delle migliori attrezzature, ma anche poter contare su una consulenza specializzata che ti guiderà nella scelta delle soluzioni più adatte per il tuo locale, garantendo così che la tua bakery si distingua per qualità, efficienza e design.
Soluzioni create nel segno della sostenibilità e dell’innovazione, perfette per ottimizzare le peculiarità che rendono una bakery unica, pronta per farsi notare tra i diversi locali in città.
I NOSTRI PRODOTTI
EMMEDI da oltre trent’anni è azienda leader nella produzione di semilavorati in acciaio inox AISI 304 austenitico di alta qualità. I nostri sono prodotti per bar, gastronomie, pasticcerie e gelaterie: su misura ma anche standard, refrigerati oppure neutri, ogni dettaglio viene curato nei particolari presso i nostri stabilimenti.
Novità: Caffè Station
Il banco caffè su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.
Novità: Cocktail Station
Il banco cocktail su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.