Le soluzioni dell’arredo pasticcerie rappresentano una componente essenziale per dare valore alla singola attività, evidenziandone lo stile e la personalità.
Dovrebbero risultare piacevoli tanto quanto le pietanze proposte nelle vetrine, offrendo una gioia agli occhi fin da quando viene varcata la soglia e persino prima, attraverso la vista che viene percepita tramite le vetrate. Un discorso che vale sia per le realtà che stanno progettando una nuova apertura sia per quelle presenti già da tempo ma che avrebbero bisogno di un restyling.
In questo approfondimento vi proponiamo alcuni consigli per l’arredo pasticcerie capaci di fare la differenza e di portare quella nota in più nel look del locale.
Un’illuminazione che fa tendenza
Uno degli aspetti da non sottovalutare quando si parla di interior design è l’illuminazione, in grado di fare il buono e il cattivo tempo negli spazi, persino di vanificare quanto di valido è stato predisposto al loro interno.
Portare la giusta luce nei diversi punti della pasticceria è indispensabile per assicurarne il successo. Rappresenta infatti una componente funzionale a evidenziare i complementi di arredo su cui è necessario vada l’attenzione del cliente. Se quindi sulle sedute le luci potranno essere più fioche e leggere, sulle zone del bancone e delle vetrine espositive dovranno invece cadere come un faro su un palcoscenico, senza tuttavia risultare aggressive agli occhi.
Sotto questo punto di vista appaiono molto efficaci le soluzioni a LED, capaci di valorizzare anche gli angoli più in ombra. Sono inoltre sostenibili e con un impatto ridotto tanto per l’ambiente che per i costi in bolletta a fine mese.
Si prestano a essere integrate con mobili che hanno già al loro interno delle luci, come le vetrine appunto: un aspetto che permette di mostrare al meglio le preparazioni prelibate che offre la pasticceria.
I colori nell’arredo pasticcerie
L’altro elemento che insieme all’illuminazione e ai mobili si rivela fondamentale da considerare quando si rinnova l’arredo pasticcerie sono i colori.
Ogni attività ha alcune tonalità che la contraddistinguono, presenti persino nel logo e negli altri elementi della comunicazione, social inclusi: è importante siano declinati anche all’interno del locale.
Da preferire nuances luminose e allo stesso tempo facili da distinguere, capaci di rilassare lo sguardo e di creare una continuità a livello luminoso, senza sbalzi sgradevoli per l’occhio durante i diversi momenti della giornata.
Colori e illuminazione vanno del resto di pari passo. Non sono statici e tendono a cambiare con le condizioni di luce e buio nonché in relazione agli agenti atmosferici. Per questo avere al proprio fianco un’azienda capace di fare un progetto ad hoc che tenga conto delle caratteristiche della singola pasticceria permette di ottenere un risultato che fa la differenza.
La vetrina, elemento fondamentale nell’arredo pasticceria
Lo abbiamo già accennato nei paragrafi precedenti ma se c’è un mobile che appare fondamentale curare è la vetrina refrigerata. È qui che cade subito lo sguardo del cliente, alla ricerca di pietanze capaci di appagare tanto la vista quanto il palato. Ed è sempre qui che avviene la prima consumazione, spesso al banco, o il primo contatto quando poi la persona va ad accomodarsi a un tavolo.
Il design delle moderne vetrine nell’arredo pasticcerie è cambiato negli ultimi anni, diventando sempre più minimale, essenziale e luminoso. Uno stile capace di adattarsi a mood anche differenti, rustici come moderni, portando un’aria nuova e fresca nel locale.
I NOSTRI PRODOTTI
EMMEDI da oltre trent’anni è azienda leader nella produzione di semilavorati in acciaio inox AISI 304 austenitico di alta qualità. I nostri sono prodotti per bar, gastronomie, pasticcerie e gelaterie: su misura ma anche standard, refrigerati oppure neutri, ogni dettaglio viene curato nei particolari presso i nostri stabilimenti.
Novità: Caffè Station
Il banco caffè su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.
Novità: Cocktail Station
Il banco cocktail su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.