La saladette è un arredo refrigerato che conosce, fin dalla sua introduzione, diverse applicazioni in ambito gastronomico. È infatti indispensabile all’interno di piadinerie, pokerie, sushi bar, pizzerie, gastronomie e locali che effettuano servizio durante la pausa pranzo. In questo articolo scopriamo meglio cos’è e a cosa serve.
Cos’è la saladette
Il termine saladette è di origine francese (“salade”) e significa “insalata”. Si tratta quindi di una tipologia di mobile che ha come destinazione d’uso la conservazione degli ingredienti di origine vegetale: materie prime e pietanze pronte per essere poi servite.
Da un punto di vista strutturale presenta dei tratti in comune con il tavolo refrigerato, dal quale si differenzia per un fattore tutt’altro che irrilevante: la presenza delle vaschette, funzionali per una conservazione impeccabile dei diversi alimenti.
I tavoli refrigerati, a loro volta, non sono altro che dei piani da lavoro, privi però delle bacinelle. Con le saladette hanno in comune il fatto di fungere anche da piano di appoggio, tratto che distingue entrambe queste attrezzature dagli armadi frigo, pensati per la sola conservazione refrigerata.
Saladette: come funziona
La saladette è un banco da lavoro capace di coniugare funzionalità, estetica a versatilità. In virtù di queste sue peculiarità risulta una valida opzione sia nelle cucine tradizionali sia in quelle che si trovano a vista.
Oltre ad avere al suo interno dei vani predisposti per la custodia delle bacinelle, si caratterizza per fungere come vero e proprio piano di appoggio su cui lo chef e i suoi collaboratori, ma anche gli addetti alla somministrazione, hanno appunto modo di “appoggiarsi”.
Tra le pietanze gastronomiche che la saladette contribuisce a creare ci sono insalate, piadine, tartellette, poke bowl, taglieri, antipasti, aperitivi, dolci al cucchiaio e molto altro ancora. Al modello standard di possono essere aggiunti cassetti e armadi refrigerati, a fronte di una personalizzazione che Emmedi Inox riesce a garantire su misura.
A seconda dell’ampiezza del piano di appoggio, la saladette può essere dotata di comparto espositivo, fungendo così anche da vetrina di design.
Il mobile si presta a essere progettato e poi prodotto in linea con le esigenze della singola attività e del punto in cui viene inserito. Per tutte le componenti viene utilizzato acciaio inox AISI 304 austenitico di alta qualità, la cui provenienza è unicamente italiana.
Parliamo di un materiale eccellente dal punto di vista della conducibilità termica e della relazione con le diverse tipologie di alimenti, capace di durare nel tempo nonché semplice da sanificare e per quanto concerne la manutenzione.
Le saladette Emmedi Inox sono quindi ideate per garantire la massima efficienza e durabilità, a fronte di un uso tanto comodo quanto piacevole. Qualcosa di fondamentale visti i tempi solitamente ridotti all’interno delle molteplici attività della ristorazione.
Come orientarsi nella scelta della saladette
La saladette è un arredo refrigerato pensato per le attività della ristorazione e si trova realizzato secondo molteplici versioni, le quali si differenziano a seconda del numero di vaschette e loro dimensioni. Da considerare poi l’ampiezza del banco di appoggio e il numero di eventuali cassetti/porte refrigerate, particolarmente utili per avere gli ingredienti a portata di mano.
I NOSTRI PRODOTTI
EMMEDI da oltre trent’anni è azienda leader nella produzione di semilavorati in acciaio inox AISI 304 austenitico di alta qualità. I nostri sono prodotti per bar, gastronomie, pasticcerie e gelaterie: su misura ma anche standard, refrigerati oppure neutri, ogni dettaglio viene curato nei particolari presso i nostri stabilimenti.
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