Le attrezzature per sushi bar sono qualcosa di fondamentale per assicurare una produttività ai massimi livelli senza rinunciare a un gradevole effetto estetico.
Si tratta di locali che solitamente presentano un flusso importante e continuo di clientela, sia per quanto riguarda le proposte di consegna a domicilio o di take away, sia per quelle in presenza.
Lo conferma la tendenza diffusa a proporre menù all you can eat, apprezzati dagli avventori soprattutto a pranzo, quando non mancano le proposte capaci di attirare non soltanto per i piatti sfiziosi della tradizione orientale ma anche per il costo più accessibile.
In questo approfondimento andiamo ad analizzare quali sono le attrezzature sushi bar imprescindibili. Una tipologia di attività quanto mai condivisibile, in virtù del fatto che il sushi è uno dei cibi che risultano più condivisi su Instagram.
In Italia la passione verso la cucina nipponica sta conoscendo una popolarità in costante ascesa. Lo conferma una ricerca del 2021 secondo la quale Milano è al dodicesimo posto nel mondo per quanto riguarda le città con la maggiore concentrazione di sushi lovers lontano dai confini giapponesi.
Aprire un sushi bar è quindi indubbiamente un’idea vincente. A patto di curare nel dettaglio i diversi aspetti: dal mood del locale fino alle attrezzature, due fattori che vanno necessariamente di pari passo.
Vetrine refrigerate: fondamentali per un sushi bar
Le vetrine refrigerate sono una componente fondamentale nel caso dei sushi bar, sia per la custodia dei singoli ingredienti, sia per garantire l’esposizione accattivante delle preparazioni. Parliamo di un mobile che per sua stessa natura si trova a coniugare estetica e funzionalità, il tutto nel rispetto dei parametri igienico sanitari: le norme HACCP, particolarmente stringenti nel caso di una preparazione come il sushi.
Un approccio nel segno del design incide non poco quando si va a definire la scelta di una vetrina refrigerata, non solo in termini di effetto visivo ma anche di aggiornamenti tecnologici, compresi quelli di stampo elettronico. Qualcosa che consente di ottenere soluzioni a misura della singola attività, efficienti e allo stesso tempo capaci di catturare lo sguardo.
Le altre attrezzature per sushi bar imprescindibili
Le vetrine refrigerate non sono le sole componenti essenziali quando si parla di attrezzature per sushi bar. Fondamentale di dotarsi anche dei seguenti elementi di arredo, in maniera tale da ottenere una cucina ben attrezzata:
- Frigo professionali. Un mobile disponibile in diversi formati e finiture, in grado di assicurare la conservazione ottimale degli alimenti, sia liquidi che solidi. Il valore aggiunto dei modelli di ultima generazione come quelli proposti da Emmedi Inox? Il fatto di essere a risparmio energetico, un fattore che garantisce prestazioni eco-friendly e ai massimi livelli.
- Banchi da lavoro. Si tratta di piani da lavoro dotabili di scaffali sottostanti refrigerati, attraverso cui avere i diversi ingredienti in ordine e a portata di mano. Una soluzione indispensabile nel caso di un sushi bar, sia nelle cucine a vista che in quelle che non lo sono.
- Vasche da incasso refrigerate. Dei contenitori in grado di custodire un’ampia varietà di alimenti, proposti da Emmedi in tre formati personalizzabili: con ventilazione a freddo, a caldo o a bagnomaria.
Imprescindibile infine il fatto di disporre di un abbattitore di temperatura, così da predisporre la conservazione opportuna degli alimenti come pesce, verdure e salsine varie.
A esso vanno aggiunti fornelli e friggitrice, il cui utilizzo nella quotidianità è piuttosto frequente. Attrezzature per sushi bar dove un materiale come l’acciaio permette di fare la differenza.
I NOSTRI PRODOTTI
EMMEDI da oltre trent’anni è azienda leader nella produzione di semilavorati in acciaio inox AISI 304 austenitico di alta qualità. I nostri sono prodotti per bar, gastronomie, pasticcerie e gelaterie: su misura ma anche standard, refrigerati oppure neutri, ogni dettaglio viene curato nei particolari presso i nostri stabilimenti.
Novità: Caffè Station
Il banco caffè su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.
Novità: Cocktail Station
Il banco cocktail su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.