I banchi alimentari sono un’attrezzatura di cruciale importanza per diverse attività del settore Ho.Re.Ca. e più in generale per quelle che offrono alla clientela un’esposizione di cibi e pietanze gastronomiche di vario genere.
Poiché custodiscono ingredienti deperibili, è importante che risultino in primo luogo funzionali, così da garantire la temperatura di volta in volta ottimale per poter risultare in linea con i parametri HACCP. Qualcosa che appare imprescindibile nell’ottica di preservare la salute delle persone e assicurare un servizio eccellente sotto tutti i punti di vista.
La funzionalità non è il solo aspetto a cui prestare attenzione quando si va a scegliere un banco frigo alimentare. Un altro elemento da considerare è l’estetica, da valutare in linea con lo stile complessivo del locale a fronte di un insieme capace di attirare lo sguardo del cliente.
I fattori da analizzare prima di prendere una decisione sono perciò diversi, così come i modelli disponibili di un mobile tanto diffuso quanto delicato nel suo utilizzo.
Banchi alimentari: le caratteristiche da valutare
Come abbiamo accennato poc’anzi, sono diverse le versioni in commercio per quanto riguarda il banco frigo alimentare.
La ragione principale è da ricercare nella natura di per sé versatile di questo elemento di arredo, il quale dovrà farsi interprete dei bisogni dell’attività in termini tanto di esposizione che di refrigerazione. I fattori che possono variare sono principalmente tre, ovvero:
- Estetica. La parte espositiva può avere linee più marcate e diritte come arrotondate, essere dotata di sportelli oppure aperta, così da permettere un libero accesso ai prodotti da parte dell’utenza. I colori possono avere diverse declinazioni anche se c’è da dire che con l’argento luminoso dell’acciaio non si sbaglia mai: riesce a valorizzare qualsiasi stile.
- Dimensioni. I banchi alimentari non dovrebbero mai ingombrare troppo: questo per garantire la maggiore libertà di movimento tanto alla clientela che al personale. Allo stesso tempo devono riuscire a contenere il numero idoneo di cibi e preparati sulla base della proposta del locale. Ci vuole quindi la giusta via di mezzo: il bancone non deve essere né troppo piccolo né troppo grande, risultando proporzionato.
- Tipo di refrigerazione. Esistono più tipi di refrigerazione: statica, ventilata, positiva, negativa e via dicendo. La preferenza verso l’una o l’altra andrà fatta alla luce della proposta alimentare del locale.
Infine, è essenziale che il banco frigo alimentare sia semplice da pulire, così da mantenerlo sempre in perfette condizioni e garantire un’esposizione impeccabile.
Il valore aggiunto dei banchi alimentari Emmedi Inox
Emmedi Inox propone diverse tipologie di banchi alimentari, a fronte di modelli standard che si prestano a essere riadattati alle esigenze della clientela.
Dalle classiche vetrine di design ai frigo professionali con vetro trasparente non c’è che l’imbarazzo della scelta. Soluzioni concepite con una particolare attenzione ai dettagli: qualcosa che vale persino per le componenti più nascoste, come cassetti e sportelli, realizzabili anch’essi in maniera tale da risultare refrigerati e su misura, grazie alla partnership con l’azienda specializzata Modulo Inox.
Frigorifero professionale Emmedi Inox
Il vero valore aggiunto del catalogo Emmedi per i banchi frigo alimentari risiede però nelle personalizzazioni disponibili: dove l’alta qualità dei materiali va di pari passo con l’innovativo rivestimento di tipo hi-tech in fibra di carbonio stampato. L’impiego delle tecnologie più all’avanguardia è perciò il vero valore aggiunto di questo elemento di arredo.
I NOSTRI PRODOTTI
EMMEDI da oltre trent’anni è azienda leader nella produzione di semilavorati in acciaio inox AISI 304 austenitico di alta qualità. I nostri sono prodotti per bar, gastronomie, pasticcerie e gelaterie: su misura ma anche standard, refrigerati oppure neutri, ogni dettaglio viene curato nei particolari presso i nostri stabilimenti.
Novità: Caffè Station
Il banco caffè su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.
Novità: Cocktail Station
Il banco cocktail su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.