Il banco frigo nasce come soluzione per garantire la qualità della merce, assicurando la temperatura ottimale alla sua conservazione. Un aspetto essenziale in particolare per un’attività come la macelleria, che negli anni ha visto un’evoluzione importante nelle misure da adottare per la refrigerazione, tanto a livello tecnologico quanto dal punto di vista delle norme igienico-sanitarie.
La macelleria è un negozio che presenta una tradizione importante, in Italia. Negli ultimi anni si è incredibilmente trasformato, non solo nella proposta che vede i prodotti della gastronomia affiancare le carni fresche.
I mobili che si trovano sotto forma di banco frigo hanno reso possibile tale evoluzione, risultando sempre più sostenibili, per i consumi come per l’ambiente. Un cambiamento che ha come punto di raffronto il contesto delle abitudini di consumo dell’epoca attuale.
Banco frigo: le caratteristiche oggi
Le attuali tipologie di banco frigo presentano caratteristiche particolari. La proposta Emmedi Inox permette di ottenere prodotti a misura della singola realtà, grazie a un know how di alto livello che offre una possibilità di personalizzazione notevole.
Ecco le peculiarità principali che presenta il banco frigo oggi:
- Rappresenta il perno attorno al quale ruota l’intera attività della macelleria, sia per la conservazione degli alimenti sia dal punto di vista dell’attenzione del cliente: è qui che la persona sceglie, fin da quando entra, cosa acquistare. Per questo si rivela essenziale che la sua predisposizione sia accattivante al primo sguardo.
- La definizione del banco frigo appare cruciale dal punto di vista della gestione dello spazio interno.
- Assicura una conservazione adeguata degli alimenti, nel rispetto dei protocolli HACCP nonché della salute della persona che andrà a consumarli.
Il banco frigo vede ottimizzati, nelle soluzioni Emmedi, i tratti che vi abbiamo elencato, i quali vedono il connubio di tradizione, innovazione, qualità.
Le principali tipologie di banco frigo
Sono diverse le tipologie di banco frigo che attualmente si trovano disponibili, a seconda che i flussi d’aria interni siano statici, semi-statici oppure, come nella maggior parte dei casi, ventilati.
Quest’ultimi sono predisposti secondo opzioni che vedono la diffusione uniforme e omogenea delle connessioni climatiche all’interno dell’area espositiva: ecco perché rappresentano la misura preferenziale per diverse realtà.
Emmedi Inox propone, anche in relazione a tale particolarità, molteplici soluzioni per quanto riguarda il banco frigo, tutte degne di interesse quando si ha una macelleria. A cominciare dalla declinazione classica con cui questo mobile si trova realizzato: quella che ha come forma le vetrine refrigerate di design. I prodotti riescono a essere gestiti nel segno della massima qualità dal punto di vista della visibilità, oltre che della refrigerazione.
L’alta personalizzazione delle finiture assicura un impatto estetico di assoluto livello, con una forma tanto eclettica quanto originale, rispondente all’immagine che il gestore dell’attività vuole offrire ai propri clienti.
Inoltre…
Non può mancare all’interno della macelleria, insieme alle vetrine di design, un frigo professionale capiente e di ultima generazione. Un elettrodomestico che tende a trovarsi spesso a vista e per il quale un materiale come l’acciaio assicura un impatto di alto livello, unito a una notevole facilità dal punto di vista della pulizia.
Inoltre, diverse realtà affiancano all’utilizzo di una cella frigo, funzionale alla conservazione delle tipologie di carne che vedono dimensioni più grandi nonché di altri alimenti.
In questo modo il banco frigo risulta davvero predisposto ad hoc, rivelandosi assolutamente funzionale per lo svolgimento delle attività quotidiane all’interno della macelleria, non solo quella prettamente espositiva.
I NOSTRI PRODOTTI
EMMEDI da oltre trent’anni è azienda leader nella produzione di semilavorati in acciaio inox AISI 304 austenitico di alta qualità. I nostri sono prodotti per bar, gastronomie, pasticcerie e gelaterie: su misura ma anche standard, refrigerati oppure neutri, ogni dettaglio viene curato nei particolari presso i nostri stabilimenti.
Novità: Caffè Station
Il banco caffè su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.
Novità: Cocktail Station
Il banco cocktail su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.