I lavelli in acciaio inox rappresentano una delle attrezzature più importanti per chi ha un’attività nell’ambito della ristorazione come una pasticceria, una gastronomia, una gelateria, ma anche un bar o appunto un ristorante.
Si tratta di complementi di arredo che Emmedi Inox realizza sia in formato standard sia con diverse personalizzazioni, per quanto riguarda la vasca come gli altri elementi di design, incluse le gambe.
Il materiale adoperato è unicamente l’acciaio inox Aisi 304 austenitico della migliore qualità, a fronte di mobili che risultano belli, comodi da utilizzare e soprattutto resistenti. Si trovano disponibili secondo molteplici modelli, ognuno con caratteristiche specifiche, anche per quanto riguarda la dimensioni.
Lavelli acciaio inox: le tipologie
I lavelli in acciaio inox possono essere progettati secondo due tipologie principali, a seconda che sia presente una vasca oppure due. Una scelta cruciale per la singola attività e che va fatta in relazione alle peculiarità che presenta di volta in volta lo spazio in cui vengono inseriti.
I modelli proposti da Emmedi Inox sono pensati per garantire gli opportuni standard professionali, in linea con i parametri di igiene e pulizia, a fronte di un design gradevole e pratico da adoperare.
Soluzioni curate nei minimi dettagli, come testimonia la presenza della funzione raccogligocce, utile a mantenere un livello di sanificazione ottimale grazie al fatto che viene evitato l’accumulo di calcare.
Le personalizzazioni per i lavelli in acciaio inox
I lavelli in acciaio inox possono essere personalizzati in diversi modi, dando luogo a ulteriori tipologie, a fronte dell’adozione di accessori e accortezze quali:
- Vano dedicato alla lavastoviglie. La dimensione è in genere di 578 mm x 606 mm, con un’altezza di 850/900 mm.
- Aggiunta di un ripiano o di un gocciolatoio, utile a riporre le stoviglie immediatamente dopo il lavaggio preservando la superficie circostante. È possibile aggiungere anche più di un gocciolatoio, ubicandolo a destra come a sinistra.
- Regolazione e forma delle gambe.
- Predisposizione di un armadietto con chiusura a battente, utile a tenere utensili ma anche detersivi.
- Nel vano può essere inserita una pattumiera, un complemento di arredo spesso sottovalutato in cucina ma che avere a portata di mano appare essenziale per mantenere lo spazio in perfetto ordine.
I complementi di arredo da applicare ai lavelli in una cucina professionale vanno definiti in relazione alla destinazione d’uso del mobile: se per il lavaggio di utensili e verdure oppure semplicemente come lavamani. Quest’ultima tipologia è spesso indispensabile e presenta in dotazione un rubinetto, in alcuni casi un erogatore a ginocchio.
In una cucina professionale è spesso necessario dotarsi di più tipologie di lavelli in acciaio inox, affiancando ai lavamani i lavelli armadiati: queste le opzioni più comuni e richieste. Fondamentale individuare dei punti idonei all’inserimento, in maniera tale da garantire un servizio scorrevole e in cui gli operatori possano muoversi in maniera armonica e intuitiva.
Sotto questo punto di vista appare perciò necessario posizionare i lavelli in acciaio inox all’interno di una progettazione su misura, indispensabile per organizzare lo spazio sfruttando ogni centimetro a disposizione.
Come scegliere il lavello quando si ha un bar
La scelta del lavello appare quanto mai delicata nel caso di un bar, nel quale va inquadrato all’interno del bancone. Esistono diversi modelli a seconda delle caratteristiche del banco, delle sue misure e degli altri complementi di arredo adottati.
Lavandini che presentano una profondità compresa per lo più tra i 60 e 70 cm. La maggior parte delle attività preferisce la versione armadiata, non necessariamente dotata di gocciolatoio. Questo accessorio è consigliato soprattutto se il bar ha una capienza importante; è utile inoltre come piano di appoggio per i cestelli della lavastoviglie.
Quando invece lo spazio risulta più ristretto è possibile decidere di inserire nel vano sottostante una lavastoviglie funzionale al lavaggio di stoviglie quali tazze, bicchieri, piattini e posate.
I lavelli in acciaio inox specifici per il bar di Emmedi Inox hanno una forma compatta e in grado di adattarsi ai diversi spazi, a fronte di molteplici personalizzazioni, pensate sempre nel segno di una progettazione su misura.
Lavelli professionali: il valore aggiunto dell’acciaio inox
La maggior parte dei lavelli pensati per le cucine professionali sono in acciaio inox. Una scelta che non appare casuale in quanto il materiale ha una durata piuttosto lunga e ulteriori peculiarità che lo rendono interessante. Un discorso che vale ancora di più nel caso dell’acciaio inox AISI 304 austenitico di alta qualità: la tipologia utilizzata da Emmedi per i suoi prodotti, nessuno escluso, complice gli standard superiori che riesce a garantire.
Un acciaio inossidabile che risulta semplice da sanificare, in quanto facilmente lavabile, e perciò pratico da mantenere impeccabile durante il servizio. Un aspetto che appare ancora più importante quando le procedure di lavaggio vengono eseguite a vista come accade, ad esempio, in un bar. Pertanto, è necessario adottare i detersivi giusti per quanto riguarda la pulizia dell’acciaio inossidabile, evitando sostanze troppo aggressive che possano danneggiare il materiale.
Non mancano le formulazioni ad hoc, a cui possono essere affiancate soluzioni di origine naturale come l’aceto bianco: utile a rimuovere gli odori di cibo sgradevoli che tendono ad accumularsi in cucine particolarmente attive come quelle di un ristorante, di una friggitoria o di una gastronomia. In questo modo si ha la certezza che i lavelli in acciaio inox possano davvero durare a lungo, senza perdere le qualità del design originario.
I NOSTRI PRODOTTI
EMMEDI da oltre trent’anni è azienda leader nella produzione di semilavorati in acciaio inox AISI 304 austenitico di alta qualità. I nostri sono prodotti per bar, gastronomie, pasticcerie e gelaterie: su misura ma anche standard, refrigerati oppure neutri, ogni dettaglio viene curato nei particolari presso i nostri stabilimenti.
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