L’aspetto emotivo è essenziale per chi lavora a contatto col pubblico. Un sorriso spesso riesce a fare tanto, bilanciando situazioni che possono rivelarsi anche critiche. Ci sono diversi modi per emozionare quando si ha un’attività commerciale, e stanno tutti alla base di un bar di successo. Certo, il personale è importante che sia cordiale e, come abbiamo accennato, sorridente. Ma anche professionale e pronto a intervenire per soddisfare le esigenze di chi si trova dall’altra parte del bancone.
Quello che non ci si aspetta è che a poter dare gioia, generando una particolare empatia, possa essere l’arredamento. Vediamo allora come creare un bar di successo semplicemente… emozionando!
Un’estetica coinvolgente
L’estetica è un aspetto essenziale quando si predispone l’allestimento di un locale. Va di pari passo all’altro elemento che le fa da piatto della bilancia: la funzionalità. Meglio è predisposta l’una, altrettanto si trova in grado di regalare soddisfazioni l’altra.
L’estetica, in un bar di successo, è cruciale che parta da due elementi di arredo da curare anche quando si ha a disposizione uno spazio outdoor: i colori e i materiali.
Questi è importante siano in linea con lo styling predisposto per l’attività, da individuare in relazione al gusto di chi la apre così come al contesto di riferimento. L’estetica ha una funzione ben precisa: quella di valorizzare il locale, rendendolo emozionante già in foto e in grado di dare ulteriore visibilità ai prodotti. Si ottiene, così, un legame tra più elementi, al centro del quale c’è l’esperienza da offrire al cliente.
Tra i colori più interessanti troviamo le tonalità pastello, capaci di abbinarsi con semplicità ai diversi arredi e di risultare di moda. I materiali da preferire? Il legno per un bar pasticceria in stile rustico o inserito in un ristorante di montagna, ma anche al mare (basta solo adattare i colori); l’alluminio per quanto riguarda le sedute e gli infissi quando si vuole ottenere un mood dinamico e moderno.
Empatia e funzionalità
Creare un bar di successo, emozionante come non mai, non vuol di rinunciare al comfort durante il servizio, per il cliente come per il personale che vi lavora tutti i giorni. Tutt’altro. È necessario preservare un’immagine di pulizia e, perché no, sostenibilità. In tal senso l’acciaio e il vetro si rivelano scelte sempre valide, non a caso si trovano impiegate da diversi anni nell’ambito della ristorazione. Una vetrina espositiva dalle forme tondeggianti, ma anche lineari a seconda degli altri arredi, ben definita per quanto riguarda i ripiani, si rivela una soluzione che è un vero must.
Un ambiente pulito, ordinato, ben illuminato, integrato da dettagli originali che non lo rendono asettico, è in grado di far rilassare al primo sguardo, generando una piacevole sensazione di benessere.
Non meno importante della vetrina e dell’allestimento del bancone l’inserimento di dispositivi come il frigoriferi, meglio ancora se a basso consumo energetico. Anche questi in vetro e acciaio, naturalmente.
Nota finale
Un bar di successo lo si costruisce a partire dai dettagli. Senza fare niente di eclatante, ma semplicemente predisponendo elementi di arredo con coerenza e design. In cui funzionalità ed estetica vanno insieme in maniera armoniosa.
I NOSTRI PRODOTTI
EMMEDI da oltre trent’anni è azienda leader nella produzione di semilavorati in acciaio inox AISI 304 austenitico di alta qualità. I nostri sono prodotti per bar, gastronomie, pasticcerie e gelaterie: su misura ma anche standard, refrigerati oppure neutri, ogni dettaglio viene curato nei particolari presso i nostri stabilimenti.
Novità: Caffè Station
Il banco caffè su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.
Novità: Cocktail Station
Il banco cocktail su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.